そうめん、ソーメン、素麺
ついこの間までの暑さが嘘のように涼しい今日この頃。
暑さに弱い私にとっては涼しいに越したことはないですが、
急激な気温の変化により食欲が減退ぎみです。
そんなときは、真夏の間に買いだめして大量に残ってしまった素麺を食べます。
冷たくして良し、温かくして良し、生姜も良し、ワサビも良し、
茹でて良し、炒めて良しと、万能食材の一つといっても過言ではないでしょう。
最近の夕食はもっぱら素麺一色です。
いやー、こんなにいっぱい素麺ばっかり食べられて幸せだなーと、
自然にこぼれる涙をぬぐいつつ、今日も部屋の隅っこで山積みとなっている素麺の袋を開けるのでした。
素麺の有効利用方法をご存知の方はちゃかまでご連絡ください。