居酒屋化するマイホーム
ご無沙汰しております。
突然この奮闘日誌から姿を消したため、両親に安否の心配をされたタイプリュータです。
「最近、お前の家どんどん居酒屋みたいになっていくよね」
これはついこの間、同僚にツッコまれた一言です。
なによりもお酒を美味しくいただくため、次々とツマミの生産体制を強化している今日この頃。
常に料理酒に漬けられている2kgの鶏肉、自家製ぬか漬け、味付け半熟煮玉子、熟成されたアボカドなど、ツマミになるものが常備されています。
そこに、先日新兵器「燻製器」が導入されました。
自宅でもガスコンロでお手軽に燻製が作れるこの優れもの。
これ一つで、セールで買った安価なウィンナーやベーコン、チーズ、魚介類などが瞬く間に酒のツマミへと進化するのです。
グランゼーラが外食産業に進出する日も、そう遠くないはず…?