アイスはコタツで食べるべし
介
/ 2015-12-14
アイス話3回目です。
とうとうやってまいりました。
あの大変話題の高級和風アイスの再販です。
無事発売日に2種とも購入できました!
さっそく買った日に胡桃とみたらしの方を食べました。
すぐに食べたいのを我慢して、柔らかくなるまで待つ。柔らかくなった餅にトロッとしたみたらしが最高です…!大き目の胡桃が香ばしくて、やっぱり美味しいなぁとにやけてしまいました。再販に感謝感謝。
そしてもう一つの黒蜜黄粉。ケーキのイチゴは最後に食べるタイプです。
アイスにも食べごろがあります。1年冷凍庫で眠っていた小豆バーの硬さは凶器です。早く食べなければ。しかしアイスは1日1個です!
さぁて明日食べるぞ!と意気込んでいたのですが、む、喉の調子が、あれ、鼻炎が、頭も…。
なんと風邪をひいてしまいました。ガッツリ熱もあり、食べたものは味がしません…。
楽しみにしていた予定も入っていたのに…。アイスもこのイガイガ喉に黄粉は地獄です。
結局アイスを食べられたのは昨日でした。まだ気管がよくっていないのに我慢できず食べてしまったため、味がちょっとぼやけていてショック…。
なんだか悔しいのでもう一回買ってこようと思います!今度こそ美味しく食べたい…!
(黒蜜黄粉も美味しいです!黒蜜が下の方にあるので、みたらしの方よりも食べごろまでの我慢の時間が長いです…!)