豚汁
急激に寒くなってきたこともあり、自宅で作れる簡単な豚汁作りに最近チャレンジしています。
今まで汁物系のものはあまり作ったことがないので、どれくらいの材料が必要なのか分からず…、
ひとまず、何日かに分けて食べたいということで、材料を大量に購入しました。
余ってもしょうがないので、材料を全て使い切るためにひたすら食材を切ってたら、
いつの間にか鍋1個に収まらない量になってしまい、最終的に鍋を2つ使って同時に調理していました。
大量に作ったおかげで2~3日は毎食豚汁が出てくる生活にはなりましたが、
寒い季節にちょうど良かったのでこれから何度か作っていこうと思っています。
唯一の心残りは辛味を加えようと、一味唐辛子を大量に入れたことで、
ただの辛い味噌汁になってしまったので、次回は素材の分量を守って再チャレンジしようと思います。