2月といえばバレンタインデー。
ということでチョコレートケーキを作ることにしました。
フライパンで作れる簡単なレシピがあったのでいざ挑戦。
チョコレートを混ぜた生地をフライパンに流し込み焼く。
焼けたらフライパンに皿をかぶせてひっくり返せば出来上がりです。
想定よりも色が黒いかなと思いつつ、チョコレートケーキなのでまぁそんなもんでしょう。
出来立てをいただこうと一口食べると…
ジャリジャリした食感
苦味
口から鼻に伝わる嫌なにおい
これは…
焦げているっ!
黒いな〜と思ってましたがどうやら表面が焦げていたようです。
食べられないものを生み出してしまったショックは大きいです。
が、落ち込んでてもしょうがないので焦げた部分を取り除くことに。
見た目が不恰好になってしまいましたが味は美味しかったので良しとしましょう。
火加減にはお気をつけて。