お急ぎのところすみません、よろしいですか?はい、いま皆さんにアンケートをとっておりまして、20才から30才の男女の朝起きてから通勤・通学までの行動パターンを調べているんです。いえ、質問一つにお答えいただけるだけで結構です。ご協力いただけますか、ありがとうございます。それではお聞きしますが、あなたが朝起きてから最初にするプロレスの技はなんですか?…スピニングトーホールドですか!珍しいですね!ありがとうございます、行ってらっしゃいませ …という話ではありません
「モモはアルミホイルに包んで冷蔵庫に保存しておくと長持ちする」
という技を知ってから、モモをよく買うようになりました。
今でも家の冷蔵庫には銀色の塊が入っています。
モモはそのままだとかなり足が速いので「安いけどこんなにたくさん買っても食べるのが間に合わない…!」みたいなことがよくあったのですが、そんな時でも大量購入して個別にアルミホイルに包んでおき、毎日モモが食べられるようになりました。
「長持ちする」というだけで自分の食生活が変わるというのはなかなか感慨深いものがあります。
こうなると色々なものをアルミホイルで包んでしまいたくなります。
アルミホイルは「丸めて流し台の三角コーナーに入れておくとぬめりが出にくい」などと言う伝説もあるので、雑菌の繁殖を抑える効果があるかもしれません。
となるとキウイやイチジクのような果物も長持ちさせられるのではと思います(試したことありませんが)。
晩白柚(ばんぺいゆ)はそのままでもひと月くらい持つそうですが、アルミホイルで包むことで1年くらい持たせられるかもしれません(これも想像です)。
雑菌が気になる方は歯ブラシなどに巻いておくとよいかもしれません(アルミホイルの欠片を噛む恐れは増しますが)。
スマホも意外に汚れているという噂なので、アルミホイルで包むことで雑菌の繁殖を抑えることができるのではと思います(画面が見えませんが)。
あとモモというのは鶏のモモ肉ではなく、果実の桃のことです。